Noticias
Loading...

Intensa disputa para clasificar a la Serie A

Ha sido un camino largo y difícil de ir venciendo obstáculos pero ya el Futsal del Ecuador tiene a sus cuatro finalistas que luchan por uno de los tres cupos para ascender a la Serie A.

Se ha quedado en el camino varios anhelos de dirigentes, clubes y provincias de aprovechar este clasificatorio para ascender  a la serie de privilegio del futsal nacional.

Tres equipos llegan invictos a la etapa final: Naranjito Sport, AVICED y Dental Imagen Sonrisa. El cuarto equipo finalista el Club Grupo 7 ya sabe lo que es perder en este clasificatorio.

Naranjito Sport de la provincia del Guayas y el Club AVICED de la provincia del Azuay llegaban como favoritos para llevarse las series y así lo han ratificado hasta el momento. Los dos equipos luego de hacer una aceptable campaña en la Serie A descendieron por circunstancias alejadas de lo deportivo y hoy tienen las mejores posibilidades de regresar más fortalecidos en lo anímico y en lo deportivo.

Naranjito Sport llega con una ofensiva escalofriante, en las dos fases previas a la etapa final consiguió 56 Goles y presenta un equipo consolidado en cada una de sus líneas de ataque y defensa.

El Club AVICED sigue llenando de gloria sus vitrinas de trofeos, apenas acabado el Mundialito de los Pobres, del cual resulto campeón, se concentró en el Torneo Clasificatorio para Ascender a la Serie B. Su juego vertical y siempre ofensivo le ha brindado satisfacciones en cada partido. En las dos fases iniciales suma 63 goles en 6 partidos. Su equipo cuenta con una columna vertebral solvente en cada línea del equipo, forman parte de su elenco varios seleccionados tricolor que le dan gran nivel al equipo azuayo.

El Club Grupo 7 de la provincia de Manabí fue la sorpresa del clasificatorio a la etapa final, su camino ha sido 6 partidos de los cuales 2 ganó, 2 empato y 2 perdió.

El Club Dental Imagen Sonrisa de la provincia de Orellana ha realizado una gran campaña en este clasificatorio, hasta el momento es el equipo más contundente del torneo clasificatorio con 68 goles en 5 partidos cumplidos. Por destacar, la excelente imagen que ha dejado como anfitrión de primer nivel en el coliseo La Joya de los Sachas, recibiendo a los equipos visitantes y brindándoles toda la comodidad del caso para enfrentar el reto deportivo.

Apenas acabado este clasificatorio, ascenderán 3 equipos y se dará inicio al Torneo Clausura con sus Serie A con 16 equipos y la Serie B con 13 clubes.